Quel fromage choisir pour une bonne pizza ?

Quel fromage choisir pour une bonne pizza ?

Si certains gourmands aiment les saveurs traditionnelles pour leur pizza comme les champignons et les anchois, d’autres n’hésitent pas à jongler avec des arômes plus prononcés. Le fromage est un ingrédient incontournable que vous pourrez utiliser dans toutes vos recettes. Il suffit de consulter le menu d’un restaurant italien pour découvrir toutes les compositions. Si vous êtes un adepte de ces fromages français ou étrangers, vos papilles seront rapidement titillées. 

Quelques idées pour préparer une pizza au fromage

Lorsque le fromage est assez fort, il est préférable d’équilibrer tous les goûts avec les autres ingrédients. Généralement, il est conseillé de prendre une pâte avec une croûte épaisse, un fond de tomate, quelques herbes aromatiques comme le basilic, d’ajouter des champignons ou des anchois. Les tomates sont aussi sympathiques puisqu’elles s’associent à la perfection avec les différents fromages. 

  • Pour que votre pizza soit digne d’un restaurant italien, vous pourrez opter pour la mozzarella, la bufala ou encore la ricotta, et même le gorgonzola.
  • Il est aussi possible d’ajouter du parmesan que vous parsemez sur l’ensemble de votre pizza à la place du gruyère râpé.
  • Sachez qu’il existe en France et à l’étranger, des dizaines et des dizaines de fromages avec des saveurs plus ou moins douces.

Les propositions sont alors nombreuses, n’hésitez pas à ajouter du bleu ou encore du gruyère et même du comté ainsi que le chèvre. Ce dernier est assez fort, il se suffira à lui-même. Pour les pizzas les plus gourmandes, il est possible d’ajouter quelques morceaux d’un reblochon savoyard notamment en ayant une recette à mi-chemin entre la tartiflette et la pizza. Ajoutez dans ce cas de figure des tranches de pommes de terre et un peu de charcuterie. 

Bien sûr, vous devez tester les différentes recettes et vous inspirer du menu de ce restaurant italien largement renommé pour les saveurs de ces plats. 

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